Американские ученые обнаружили, что раковые больные должны есть, чтобы увеличить свои шансы на выживание

Новое исследование дает надежду пациентам с раком толстой кишки. Согласно исследованию, пациенты могут увеличить вероятность выживания, слегка изменив свое меню.

Исследование было проведено среди 826 пациентов с раком толстой кишки третьей стадии. Именно тогда болезнь начинает распространяться по всему телу.

Питание каждую неделю увеличивало шансы на выживание пациентов с раком кишечника на 57% по сравнению с теми, кто этого не делает. Было также установлено, что добавление орехов в рацион людей, находящихся в состоянии ремиссии, уменьшает вероятность возвращения рака.

Исследователи Уельского университета пришли к такому выводу. Они обнаружили, что шансы на выживание больных раком, потребляющих орехи, увеличились на 46%, в отличие от тех, кто их не ел.

Следует отметить, что это орех, который растет на дереве. К ним относятся миндаль, грецкие орехи, фундуки, орехи кешью, миндаль и другие. Напротив, арахис классифицируется как бобовые растения.

Ученые даже устанавливают еженедельную дозу — всего две горсти орехов. Причина этого эффекта, по мнению американских ученых, заключается в том, что орехи приводят к меньшему количеству сахара в крови и повышают устойчивость организма к развитию злокачественных опухолей.